Guttacore

Обтураторы GuttaCore используются для пломбировки очищенных инструментально и медикаментозно обработанных корневых каналов; изготовлены из гуттаперчи методом кросс-линкинга. Кросс-линкинг – широко известный процесс сшивания цепей полимеров. Он создает требуемые в обтураторах центральной конденсации тонкие силы. Сшитая гуттаперча не липнет, не плавится и не растворяется в растворителях.
Разогретая гуттаперча обтураторов GuttaCore распространяется во всех направлениях и заполняет все пространство корневого канала. В большинстве техник обтурации корневых каналов используется латеральная или вертикальная конденсация, однако гидравлические силы в этих случаях распространяют гуттаперчу в одном или двух направлениях (латеральном или апикальном). В системе GuttaCore используются обтураторы из сшитой гуттаперчи для центральной конденсации. В этом случае гидравлические силы распределяют разогретую гуттаперчу в канале во всех трех направлениях. Тщательная очистка, инструментальная и медикаментозная обработка вместе с гидравлическими силами и техникой центральной конденсации способствуют распространению и проникновению гуттаперчи по всей системе корневого канала.

УКАЗАНИЯ
1. Создайте прямой доступ ко всем каналам для работы, как ротационными, так и ручными инструментами. Помните, использование коффердама является неотъемлемым при эндодонтическом лечении.
2. При прохождении канала используйте только стерильные инструменты.
3. Установите коронарную точку, согласно которой будет устанавливаться рабочая длина.
4. Определите рабочую длину рентгенологически, с помощью апекслокатора, или обоими способами.
5. Прикладывайте минимальные усилия к инструментам, особенно в апикальной трети, когда ощутимо сопротивление. Не прикладывайте излишнее усилие во время прохождения и обработки канала. С ротационными инструментами рекомендуется использование техники crown-down.
6. Придавайте форму каналу, исходя из формы, размера и изгибов корня, в котором он находится. Избегайте чрезмерного расширения канала, чтобы не допустить формирования ступенек, ложных каналов, перфораций и отломов инструментов.
7. Расширить устьевую треть, чтобы обтуратор GuttaCore достаточно свободно и прямолинейно входил в канал, можно с помощью набора гейтс-глидденов EndoAccess, ProFile для раскрытия устьевой трети, ProTaper SX или S1 файл.
8. Проходить каналы в местах изгибов и неровностей следует с предельной осторожностью.
9. Рассмотрите возможность одноразового использования эндодонтических инструментов, поскольку износ и усталость металла снижает его прочность, и в результате возможны отломы инструментов из-за их чрезмерного использования.
10. Проверьте размер канала перед его обтурацией.
11. Разрабатывая канал, регулярно проводите медикаментозную обработку.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
  • Обтураторы GuttaCore следует выбирать согласно верификатору размера GuttaCore, который соответствует форме обработанного канала
  • Обтураторы GuttaCore не следует использовать в качестве верификаторов размера
  • Не следует срезать гуттаперчу с верхушки обтуратора GuttaCore перед пломбировкой корневых каналов, поскольку это может привести к повреждению обтуратора

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
У пациентов с повышенной чувствительностью к латексу возможны аллергические реакции на гуттаперчу, которая содержит высушенный натуральный каучук.

Адрес

Адрес г. Краснодарул. им. Бабушкина, 283/2пом.38

Телефон

Телефон +7 (861) 259-00-48

E-mail

ООО "ВистаДент", 2022